Chou, pommes de terre, carottes à la façon de Madou

Pour 4 personnes

Préparation : 35min
Cuisson: 20min

Ingrédients :

  • 1 chou frisé
  • 6 pommes de terre
  • 5 carottes
  • 2 oignons
  • 125g de lardons
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de quatre-épices
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Nettoyer le chou en ôtant les grosses feuilles du dessus. Le faire blanchir pendant 5/6 min. Bien l’égoutter en le pressant.
  • Pendant qu’il s’égoutte faire revenir dans une cocotte en fonte les oignons et les lardons sans faire trop dorer.
  • Ajouter le chou, les carottes, les pommes de terre.
  • Emiettez le cube de bouillon, ajouter un bon verre de vin blanc sec, mettre les graines de coriandre, les baies de genièvre, les 4 épices, sel et poivre.
  • Laisser cuire à feu pas trop fort pendant environ 20 min.
  • Surveillez le niveau de liquide et rajouter si besoin est du vin blanc et/ou de l’eau.
Chou, pommes de terre, carottes à la façon de Madou - pch